外语系党总支学习贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话
发布时间:2016-12-15 14:50:24 浏览次数:
    为深入学习贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,开创外语系思想政治工作新局面,12月12日,外语系党总支召集全体教师进行了学习研讨。

系党总支副书记高增栓领学了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话。与会人员围绕讲话内容谈了自己的心得体会。
    大家纷纷表示,教育强则国家强,要想实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须牢牢扭住教育这个抓手。总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,进一步强化了高校的办学方向;坚持把立德树人作为中心环节,进一步突出了高等教育的首要任务;把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步强调了教书育人的完整性。此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。
    系党总支书记孙斌要求全系教师要认真学习、扎实贯彻习近平总书记的讲话精神,要以高度的责任心和使命感做好学生的思想政治工作,做到“四个坚持不懈”;要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,坚持教书和育人相统一,言传和身教相结合,牢记培养德高技精、全面发展人才的总目标,立足本职岗位,以实际行动推动外语系思想政治工作迈上新台阶。

(外语系 供稿)
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041 冀ICP备14014770号